电子通讯

2012年06月

点击访问中国包装科研测试中心网站
 
2012运输包装技术组织年会-专题报道
  2012运输包装技术组织年会暨 2012 ISTA China Packaging Symposium 即将于 2012 年 9 月 18 日至20日在中国苏州市举办。目前年会各项筹备工作正顺利进行……
第九期ISTA包装专业人员初级认证(CPLP- Techninican)培训通知
  第九期ISTA经认证的包装实验室专业人员初级认证培训(CPLP -Technician)将2012年9月17日在苏州南林酒店举行。该认证是由国际安全运输协会(ISTA)授权其在中国唯一的服务机构中国包装科研测试中心举办的认证培训活动。此次培训为CPLP的初级认证,主讲人是韩雪山先生。另,CPLP第九期中级培训将于2012年5月25日在天津中国包装科研测试中心举办……
八种最易藏毒的食品包装
  经过对部分超市、农贸市场的餐巾纸进行调查,发现餐馆里的餐巾纸八成都不合格,最主要的问题是厂家在生产过程中使用废纸,为了掩盖杂质和增白,添加了有毒荧光增白剂、工业滑石粉等,这些都是潜在的致癌因素。 如果餐巾纸颜色暗淡粗糙、纸质较硬,并有纸屑掉落,一定不要用其擦嘴,彩色或有图案的餐巾纸也尽量避免使用……
惠普Indigo全新数码印刷机锁定包装市场
  据欧洲塑料网站报道,最新出炉的《2010年英国家庭塑料包装回收调查》报告显示:2010年英国对塑料瓶的回收率达到了48.5%,这意味着有28万吨聚合物和61.84亿个瓶子得到了回收利用……
矿物油推进高阻隔性能的回收板的开发
  回收制成的纸板分泌出来的矿物油,融进食品里会带来多少健康危害?日前关于这项危害的评估已经遍及欧洲和北美,但是行业对于这类纸板阻隔层的研究却更为执着……
运输包装行业的风向标理论与应用的实战案例
  2012运输包装技术组织年会暨 2012 ISTA China Packaging Symposium 即将于 2012 年 9 月 18 日至20日在中国苏州市举办……
中国包装科研测试中心成为中国光伏产业 国际包装标准制定工作组的主要成员
  中国包装科研测试中心(以下简称“中心”)国际合作部代表ISTA China 和中心作为若干个标准制定工作组的领导成员,参加SEMI中国光伏标准委会并制定该产业包装标准……